一高杯争奪剣道交流会

2月26日に土浦第一高校で行われた「一高杯争奪剣道交流会」に参加しました。

今回が初の試みとなる、県内の「○○一高」および「○○一高附属中学校」の剣道部による交流試合が行われました。

女子団体戦において、土浦一高附属中との合同チームで出場し、リーグ内1位となることができました。これからも鉾田一高剣道部への応援をよろしくお願いします。

剣道部の紹介
【剣道部の紹介】

剣道部の活動についてお知らせします。

鉾田一高剣道部では、剣道を通しての成長を目指し日々稽古に励んでいます。
人数こそ多くありませんが、一丸となって大会や昇段などの目標に向かい切磋琢磨しています。
剣道部では附属中生とともに稽古を行っており、交流も盛んです。高校生の試合前には中学生から応援のメッセージが贈られ、中学生の試合前には高校生が激励の言葉をかけています。昇段審査の後には結果をともに喜び合うなど、厳しさの中にも和気藹々とした雰囲気が流れており、のびのびと活動しています。
興味がある方は、ぜひ一度剣道場を訪れてみてください。お待ちしています。

2022/11/11

※活動計画については,顧問が月間予定表等を生徒に配布することになっております。